Реклама

Сейчас на Сайте:

Пользователей: 2

Гостей: 210
Всех: 214


ashelukhin Kalif

 

20ка посетивших:
Пользователей: 20

aparamu ARES
Asfalt COMENDANT^CHE
den941 diavol
Driver klaver
mimm Morfeus
NeedMore NITRO1234
olegser68 ROBOT-303
SASHOK140836 varya
volk wamaeg
зануда ссс

 

Администрация

 

Administration : ЛС

Camelot : ЛС : 235-250

Dimm : ЛС : 317-394

Модераторы

Don  :: ЛС

 

Компания AMD представила 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper 
Раздел: Главная » News |
Автор:Camelot |
4 июня 2017 |
Просмотров: 194 |
Комментарии (1)
Компания AMD представила 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper

Компания AMD представила 16-ядерный процессор Ryzen Threadripper


Компания AMD продолжает радовать поклонников своей продукции всё новыми и новыми анонсами. Новый процессор компании получил название Threadripper и содержит в себе 16 ядер, способных обрабатывать 32 потока данных. Продукт этот должен будет составить конкуренцию решениям Intel в рыночном сегменте высокопроизводительных настольных компьютеров. Слухи о 16-ядерном процессоре AMD витали в воздухе довольно долго, но только сейчас всё стало известно официально. Видео далее

Пока AMD не опубликовала технические характеристики своего нового процессора. Но можно предположить, что Threadripper, согласно всё тем же слухам, сойдётся на ринге с будущим 12-ядерным процессором Intel Core i9. Новый многопоточный процессор наверняка придётся по вкусу тем пользователям, которые занимаются монтажом и обработкой видео, а также созданием трёхмерной графики. Учитывая, что ценовая политика AMD в последнее время нацелена на то, чтобы сделать пользователям максимально выгодное предложение, можно предположить, что стоимость Threadripper будет привлекательнее, нежели у Core i9 и, возможно, даже ниже, чем у 10-ядерного i7-6950X (стоит более 1700 долларов).



Процессор архитектуры Zen изготовлен по 14-нанометровому технологическому процессу. В продажу Ryzen Threadripper поступит летом текущего года.

 (голосов: 3)

 

 

 

Чем мельче тех процесс - тем менее надёжен он к внешним средам. Я считаю что нам не надо гнаться за этими мелкими техпроцессами. Лучше большой техпроцесс, но надёжный.
Пиндосы пошли по пути наращивания скорости и мощности с доступной архитектурой, поэтому их процессоры имеют много ядер и сумасшедшую частоту, но их КПД очень низкий по сравнению с нашими холодными не сильно быстрыми но надёжными компьютерами.

Проще говоря, лучше тихий и надёжный без дополнительного охлаждения, чем задранная частота с 40% потерями и сумасшедшим тепловыделением, которое рано или поздно спалит всё к чертям.

Кстати, чем меньше техпроцесс - тем ниже максимально допустимая температура и тем выше вероятность выхода из строя от перегрева.


___________________________________________________


  [цитировать]





На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.