Реклама

Сейчас на Сайте:

Пользователей: 0

Гостей: 272
Всех: 274


Отсутствуют.

 

20ка посетивших:
Пользователей: 20

Asfalt BadMax
BETEPAH Bysh
chip Corsarka
fujic Gekn
GUNNER locki999
lsd25 MrM
NITRO1234 ozon73
skrim11 Tiburon
voldemarski WiVaLiTy
Итен Мосэн

 

Администрация

 

Administration : ЛС

Camelot : ЛС : 235-250

Dimm : ЛС : 317-394

Модераторы

Don  :: ЛС

 

Открыт фермент, способный стирать воспоминания 
Раздел: Главная » News |
Автор:Camelot |
12 июня 2017 |
Просмотров: 179 |
Комментарии (0)
Открыт фермент, способный стирать воспоминания

Открыт фермент, способный стирать воспоминания


Процессы формирования памяти и воспоминаний до сих являются одной из самых малоизученных областей человеческой физиологии. И если на механизмы формирования новых воспоминаний еще можно оказать какое-то воздействие, то процессы «забывания» контролировать не так легко. Но недавно американским ученым из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании в ходе серии экспериментов удалось обнаружить фермент, ответственный за долгосрочное хранение воспоминаний. Воздействие на него способно в буквальном смысле «лишить памяти».

В процессе формирования воспоминаний важную роль играет структура под названием синапс — участок соединения двух нейронов. Как удалось узнать из серии лабораторных исследований, для образования воспоминаний необходима экспрессия определенных генов, которая контролируется ферментом ACSS2. В процессе образования воспоминания синапс перестраивается под влиянием этого фермента. Как показало исследование, фермент ACSS2 воздействует на гены, связанные с памятью, а также регулирует создание новых синаптических связей.

В ходе лабораторных экспериментов на мышах удалось установить, что снижение концентрации ACSS2 способствовало «выключению» процессов запоминания. Грызуны были разделены на 2 группы: каждой группе показали мяч и предложили поиграть с ним. У первой группы уровень ACSS2 был в норме, у второй же этот фермент отсутствовал. На следующий день мыши с нормальным содержанием фермента не проявляли интереса к мячу, так как видели его накануне, а вот те, у кого уровень ACSS2 был снижен, интересовались игрушкой так же, как и в первый раз. Эксперты подчеркивают, что в случае удачного исхода серии тестов подобный подход может стать очень востребованным в медицинской практике. Например, для пациентов, страдающих посттравматическим стрессовым расстройством, которым тяжело избавиться от навязчивых воспоминаний о травмирующих событиях.

 (голосов: 1)

 

 





На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.