Реклама

Сейчас на Сайте:

Пользователей: 3

Гостей: 189
Всех: 195


alj192905 allchaos
ksardas

 

20ка посетивших:
Пользователей: 20

Arhangel1obo Bambr
Borisy Diks
GaMeR Graf Lophin
Legion82 lovin
Maxstar NeedMore
nik711218 NITRO1234
oleg-k7 Prince
Quduga sychev
teeneger vagon4ik
wamaeg МакСуд

 

Администрация

 

Administration : ЛС

Camelot : ЛС : 235-250

Dimm : ЛС : 317-394

Модераторы

Don  :: ЛС

 

Робот-субмарина Boeing Echo Voyager впервые вышла в открытое море 
Раздел: Главная » News |
Автор:Camelot |
2 июля 2017 |
Просмотров: 60 |
Комментарии (0)
Робот-субмарина Boeing Echo Voyager впервые вышла в открытое море

Робот-субмарина Boeing Echo Voyager впервые вышла в открытое море


Роботизированная техника все больше проникает в нашу жизнь и стремится заменить технику «обычную». И если роботами-автомобилями и самолетами уже никого не удивишь, то вот глубоководная подлодка выглядит крайне любопытно. Тем более что за ее созданием стоит компания Boeing, а субмарина относится к классу сверхбольших глубоководных аппаратов.

Субмарина Boeing Echo Voyager имеет длину корпуса 15 метров. И, как уже было сказано, относится к классу сверхбольших глубоководных аппаратов (eXtra Large Unmanned Undersea Vehicle, XLUUV). В ходе серии испытаний подводная лодка совершит серию неглубоких погружений возле побережья южной Калифорнии. Во время этих экспериментов будут проверены системы связи, автономной работы, энергетическая подсистема и двигатель субмарины.

Интересен тот факт, что Echo Voyager разработана в рамках программы XLUUV по заказу ВМФ США. Она является первой в мире субмариной-роботом подобного класса и может находиться в самостоятельном плавании несколько месяцев. Echo Voyager будет использована в целях исследования подводного мира в автоматическом режиме, но в будущем она может быть применена и в военных целях.

Что касается автономности, то она обеспечивается интеллектуальной компьютерной системой управления и гибридной энергосистемой. Последняя может производить самостоятельную подзарядку аккумуляторных батарей. Как рассказал один из руководителей программы XLUUV Дэвид Флауэрс,

«В отличие от летательных аппаратов, спутников или наземных средств, с которыми можно поддерживать связь даже в аварийной ситуации, подводные средства должны быть полностью автономными. Субмарина должна быть в состоянии самостоятельно оценить ситуацию, принять решение и найти оптимальный путь выхода из чрезвычайной ситуации»

 (голосов: 2)

 

 





На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.