Реклама

Сейчас на Сайте:

Пользователей: 0

Гостей: 163
Всех: 166


Отсутствуют.

 

20ка посетивших:
Пользователей: 20

4arli Alasa
ATV Caution
D-IMAN doot
DSpiritov Freestyler
iv LorD
NITRO1234 oleg-k7
Senery telecom1974
vangola Vayler
volk yfenowyg
Родомир Серый-Серый

 

Администрация

 

Administration : ЛС

Camelot : ЛС : 235-250

Dimm : ЛС : 317-394

Модераторы

Don  :: ЛС

 

Разработан прототип телефона, которому не нужна батарея 
Раздел: Главная » News |
Автор:Camelot |
20 июля 2017 |
Просмотров: 175 |
Комментарии (2)
Разработан прототип телефона, которому не нужна батарея

Разработан прототип телефона, которому не нужна батарея


Телефон, которому не нужна батарея для передачи сообщений и звонков, создан инженерами Университета Вашингтона в Сиэтле. Разработчики предпринимали попытки создать такое устройство и ранее, но сталкивались с недостаточным количеством энергии, получаемой от солнечных батарей и других источников. Сейчас же они смогли решить проблему. Ну, почти…

Основа телефона — микроволновой резонатор, который работает без батареек и умеет передавать колебания, создаваемые человеческим голосом, на стоящий рядом приёмник.

Некоторые компоненты сотового, например, станцию, отвечающую за контакт с сетью, пришлось разместить рядом с телефоном для экономии энергии. Так как телефон получает с неё сигналы, а затем преобразует их в электричество, станцию пока нельзя убирать далеко. В будущем разработчики планируют встроить станцию в Wi-Fi-роутер, установленный на телефонной вышке, и увеличить расстояние.

Сейчас у прототипа есть обычные кнопки и малюсенький экранчик — ради экономии энергии приходится на всём экономить, да и качество связи оставляет желать лучшего. В ближайших планах разработчиков — исправить ситуацию, а затем снабдить «трубку» дисплеем E-ink, что позволит отправлять с телефона полноценные текстовые сообщения и отслеживать различную информацию. Затем, если с энергопотреблением всё будет нормально, телефон снабдят и какой-никакой камерой.

 (голосов: 3)

 

 

 

Бред сивой кобылы. Физику в школе надо было не только посещать, но и учить.

  [цитировать]

 

Даа, разработан. Так-то ещё при царе в России были телефоны которым не была нужна батарея. Такие телефоны питались от телефонной линии.

Технически эти деятели мутят энергетическую башню теслы от которой будет работать их телефон. Только вот в быту их не используют из-за бесплатности электричества вырабатываемой ей, именно по этому не светит этому проекту вообще ничего.


___________________________________________________


  [цитировать]





На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.