Реклама

Сейчас на Сайте:

Пользователей: 3

Гостей: 202
Всех: 207


BOB2763 kapiton
Prince

 

20ка посетивших:
Пользователей: 20

74566541 Bambr
BuKoVkA Bysh
Camelot electric
Flit Jerico
kirill1311 LLlMuT89
NeedMore NITRO1234
nolik Osaltykov
Pavel_Anisimov serj46
uvolylu ycejos
зануда лис

 

Администрация

 

Administration : ЛС

Camelot : ЛС : 235-250

Dimm : ЛС : 317-394

Модераторы

Don  :: ЛС

 

В Китае научились добывать электричество при помощи тока крови 
Раздел: Главная » News |
Автор:Camelot |
28 сентября 2017 |
Просмотров: 68 |
Комментарии (2)
В Китае научились добывать электричество при помощи тока крови

В Китае научились добывать электричество при помощи тока крови


Человечество постоянно пытается найти альтернативные способы получения энергии. И порой изобретения, предлагаемые учеными, выглядят крайне необычно. К примеру, исследователи из университета Фудань (Китай) создали генератор энергии, способный добывать энергию из крови, протекающей в кровеносных сосудах человека.

В основе изобретения лежат углеродные нанотрубки. Китайские исследователи во главе с х*йшенг Пэнем разработали волокно толщиной около 1 миллиметра. Принцип работы устройства заключается в следующем. Углеродные нанотрубки покрывают всю поверхность сердечника устройства, построенного на основе полимерного волокна. Сердечник получил название «волокнообразный жидкостный наногенератор» (fiber-shaped fluidic nanogenerator, FFNG).

Если его соединить с электродами и поместить в солевой раствор или обычную проточную воду, он начнёт генерировать электричество. Происходит это потому, что вокруг волокна создается двойной электрический слой, а текущий раствор искажает симметричное распределение заряда. Эффективность выходной мощности этой системы оказалась довольно высокой. По сравнению с другими типами подобных миниатюрных устройств, FFNG оказался на 20% более эффективным. К преимуществам можно также отнести хорошую эластичность и возможность регулировки длины нановолокна.

Как утверждают создатели, FFNG является оптимальным вариантом для использования в носимой электронике и медицине в качестве датчиков, осуществляющих сбор электроэнергии из кровотока. По заверениям авторов, первый этап испытаний FFNG на лягушках оказался успешным.

 (голосов: 2)

 

 

 

Кто сдаёт продукт вторичный, тот питается отлично! (С)

Всё к матрице идёт окольными путями.

Хороший мультик на эту тему Ачи и Сипак

  [цитировать]

 

Вопрос с лампочкой и китайцами как нельзя актуальней стал.

Сколько нужно китайцев, что бы зажечь одну лампу?


___________________________________________________


  [цитировать]





На сервере хранятся только торрент-файлы. Это значит, что мы не храним никаких нелегальных материалов, а так же материалов охраняемых авторским правом.